lunedì 29 febbraio 2016

Zeppole ricetta di mia suocera
Ingredienti
1kg di farina 00,
500 ml di latte,
250 gr di lievito madre (oppure 1/2 cubetto di lievito di birra),
100 gr di burro,
3 uova,
3 cucchiai di zucchero,
la scorza grattugiata di un  limone.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, aggiungere la farina la scorza di limone e le uova, impastare gli ingredienti per 5 min. aggiungere il burro morbido ed impastare fino ad otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare fino a raddoppio, poi rompere la lievitazione impastando velocemente e far lievitare nuovamente ma in frigo, fino a raddoppio giunto a lievitazione prendete  l'impasto e date la classica forma delle zeppole, poggiarle su un ripiano infarinato e far crescere un'oretta nel caso abbiate usato il lievito di birra e almeno 2 ore nel caso si sia usato il lievito madre, dopo di che friggere in abbondante olio. Una volta cotte, quando sono ancora calde, passarle nello zucchero semolato io le adoro con zucchero e cannella  adesso buona merenda.



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