Ottimi come merenda, ma niente male per un aperitivo e perché no per un buffet, insomma ogni scusa è buona per mangiarli.
Ingredienti:
per la pasta
- 500 gr di farina manitoba,
- 150 gr di patate lessate e passate nello schiacciapatate,
- un tuorlo d'uovo,
- 30 gr di olio d'oliva,
- 10 gr di sale,
- 200 gr di lievito madre
- 1 pizzico di pepe,
- 250 gr di latte.
per la sfogliatura:
- 180 gr di burro
per la farcia:
- 120 gr di ricotta,
- 120 gr di formaggio spalmabile, albume,
- 40 gr di grana grattugiato,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- uovo e latte per spennellare
Preparazione
Versate la farina in una ciotola e unite le patate schiacciate, regolate di sale e pepe, incorporate il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e impastare con il tuorlo, completate con l'olio e lavorate la pasta a lungo fino a che diventi liscia e soffice, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare fino a raddoppio. Proteggete il burro con carta forno e appiattitelo fino ad ottenere un quadrato 20x20, riporlo in frigo. Quando la pasta sarà pronta stendetela in un quadrato 40x40, sistemare il panetto di burro ripiegare a la pasta a tre porla in frigo x 30 min, ripetere la piega a tre per altre 2 volte rispettando il riposo in frigo, dopo l'ultimo riposo stendere la pasta allo spessore di 1/2 cm, tagliate delle strisce 5x20 cm e pennellate con l'albume, sistemate un cucchiaino di farcia al centro piegate le due estremità della pasta verso il centro una sull'altra, adagiate i fagottini sulla placca protetta con carta forno lasciateli lievitare almeno 4 ore, poi spennellate con un uovo sbattuto ed infornate a 180° per 25 min c.
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