Ingredienti
400 gr di farina 0;
120 gr di lievito madre o 5 di lievito di birra,
1 cucchiaino di miele,
1cucchiaino di sale,
1cucchiaio di olio d'oliva,
250 ml di acqua tiepida.
400 gr di farina 0;
120 gr di lievito madre o 5 di lievito di birra,
1 cucchiaino di miele,
1cucchiaino di sale,
1cucchiaio di olio d'oliva,
250 ml di acqua tiepida.
Procedimento:
sciogliere il lievito in 200 ml d'acqua, iniziare ad impastare aggiungendo la farina, il miele, aggiungere l'acqua rimanente in cui avrete sciolto il sale e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto elastico e molto morbido. Formare una palla e lasciar lievitare 8 ore ( io solitamente impasto nel pomeriggio così da fare lievitare tutta la notte) a questo punto mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata fare 2 giri di pieghe(stendere l'impasto con le mani e portarlo su se stesso 4 volte cioè lato destro verso il centro lato sinistro verso il centro lato inferiore verso il centro lato superiore verso il centro) e lasciare lievitare per altri 30 minuti tra una piega e l'altra. Dividere l'impasto in 9 palline e formare i panini stendendo e arrotolando su se stesso, riporre i panini ottenuti con la chiusura verso il basso su una placca da forno fare lievitare ancora 2 ore fare dei tagli in superficie ed infornare, in forno caldo, a 200° x 20/30 minuti. E mi raccomando che non manchi l'ingrediente più importante.... L'amore per quello che si fa #fattoconamore
0 commenti:
Posta un commento