lunedì 23 marzo 2020

Panini morbidi



Panini morbidi
Ingredienti
400 gr di farina 0; 
120 gr di lievito madre o 5 di lievito di birra,
1 cucchiaino di miele, 
1cucchiaino di sale,
1cucchiaio di olio d'oliva, 
250 ml di acqua tiepida.
Procedimento
sciogliere il lievito in 200 ml d'acqua, iniziare ad impastare aggiungendo la farina, il miele, aggiungere l'acqua rimanente in cui avrete sciolto il sale e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto elastico e molto morbido. Formare una palla e lasciar lievitare 8 ore ( io solitamente impasto nel pomeriggio così da fare lievitare tutta la notte) a questo punto mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata fare 2 giri di pieghe(stendere l'impasto con le mani e portarlo su se stesso 4 volte cioè lato destro verso il centro lato sinistro verso il centro lato inferiore verso il centro lato superiore verso il centro) e lasciare lievitare per altri 30 minuti tra una piega e l'altra. Dividere l'impasto in 9 palline e formare i panini stendendo e arrotolando su se stesso, riporre i panini ottenuti con la chiusura verso il basso su una placca da forno fare lievitare ancora 2 ore fare dei tagli in superficie ed infornare, in forno caldo, a 200° x 20/30 minuti. E mi raccomando che non manchi l'ingrediente più importante.... L'amore per quello che si fa #fattoconamore

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